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手料理
  • 2014/12/15
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✨我が家のすき焼き✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肩ロース
300g
牛脂
多め
白菜
1/4株
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
生椎茸
6〜8個
春菊
1把
2個
味付け
醤油::砂糖
2:3:3
作り方
1
すき焼き鍋を中火にかけて熱して牛脂を塗って半量の牛肉を広げて並べる。

片面に火が通ったら裏返して全体にお好みの具合で「味つけ」の調味料の約1/3を入れます。
2
お肉を端に寄せ水の出やすい白菜、白ネギ、の順番で入れて「味つけ」の調味料をお好みの濃さの分入れる。

その後に糸こんにゃく、焼き豆腐、椎茸を並べて弱火で煮ます。

全体的に味が馴染んだら完成ですっ😃
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こんばんは🌙

今日は、熊本のかよちゃんと一緒に晩ご飯の献立を考えました😃

・すき焼き
・ふろふき大根
・鯛のお刺身
・金山寺味噌
・スーパードライ

確かにスーパードライの味が変わったね(爆笑)😂😂

ではでは…

乾杯〜っ🍻

椎茸が手前になっちゃったから彩りがどす黒くなっちゃったけど…

手料理って事でご勘弁🙏

さてさて頂きまぁ〜す😋
今度、順君レシピですき焼き作ってみるみるヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

スーパードライが一緒になってるしっ😂🙌(爆笑)
中さん から かよ
かよちゃん、おはようございま〜す😃

そそそ☝️☝️

昨晩はスパドラがメインの晩ご飯だったよw

昔のスパドラを思い出しながら今のスパドラとの味比べ(爆笑)😂😂

やっぱり1味違うよね〜w
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