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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤー
1本 
木綿豆腐
1丁 
ポークランチョンミート
1/3缶 
2個 
サラダ油
大さじ1 
大さじ1 
だしの素(顆粒)
小さじ1 
砂糖
少々 
適量 
こしょう
適量 
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたと種を取る。薄切りにして、軽く塩(分量外)をふってもみ、水洗いして水気を絞る。木綿豆腐は水きりをする。ポークランチョンミートは短冊切りにする。卵は割りほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤとポークランチョンミートを入れて炒める。油がまわったら木綿豆腐を大きめにちぎりながら入れ、炒め合わせる。
3
だしの素、砂糖、酒を入れて混ぜ、塩、こしょうで好みの味に調える。
4
溶き卵を回し入れ、ひと混ぜしたら火を止め、皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
おすすめの卵☆
最初に半熟スクランブルエッグみたいに作ってお皿に一度取り出しておきます。
全体を炒めて、とろ~り後のせ(^-^)v
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