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  • 2017/03/28
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結構簡単!ベイクドチーズケーキ~うまうま

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ドルチェ)
10g
クリームチーズ
100g
1個
砂糖
25g
生クリーム
100ml
バニラオイル
好きなだけ
クラッカー(ルヴァン)
10枚
溶かしバター
10g
作り方
1
クリームチーズ、卵は室温に戻しておく型に紙をしいておく
2
クラッカーをビニール袋などに入れて細かく砕くクラッカーを底にしき、溶かしバターを回しかける
3
オーブンを180℃に予熱開始
4
☆をボウルに入れその都度、ホイッパーでよく混ぜるハンドミキサーやフープロなどでガーっとやったほうが早いかも~
5
④を②に流し込む
6
180℃に予熱したオーブンで35分焼く(焼成時間は調整してね)
7
底にはこちらを使用
8
横から~小さめだけど重さはずっしりよできたてをいただくより冷蔵庫で1晩寝かせてからのほうがおいしいみたいよ~
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ケーキってうまくできたらうれしいしたくさん食べたくなるよね?

でももし失敗したら、責任とってそのままお腹に・・・

おいしいならともかく失敗作は、おいしくはないよね~

そこで考えた

なるべく小さい型ならもし失敗しても自分で処理できるんじゃないかと・・・

10cmの型にしようか、12cmの型にしようか考えた・・・

参考にしたいようなレシピはほとんど18㎝の型のものが多いのよね

そうなると計算しなおさなきゃいけない

調べたわよ~

ここだけの話、(みんな知ってたりする?)18㎝のレシピはほぼ半量で12センチのレシピに

使えるということを発見👀

でもさ、やってみなきゃわからないじゃない?

とにかく12㎝の底取れ型をgetしてやってみるしかない!

もし、生地が余ればほかの型に入れて焼けばな~~にも問題ないし~←これがB型思考

あれこれあれこれ、作ったわよ~改造レシピ

なんだかね、自画自賛なんだけどうまうまだったの~

息子が「お店に出せるね」だって~^m^

これからもちょっとだけでいいから食べたいときは12cmの型にするわ~

これでスポンジ作って、18㎝のでもスポンジ作ったら2段ケーキもできるのよ

これは作らないけどね~

ボトムがないチーズケーキのほうが好きなんだけど、今回はボトムをつけてみたよ(=^・^=) #おもてなし #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ #おかし・デザート
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