• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 2,260

焼肉のタレで鶏肉とじゃがいもの煮込み🎵

レシピ
作り方
0
お鍋で胡麻油を熱し、手羽先を入れ表面を焼く。
1
じゃがいもは適当な大きさに切って水にさらしレンチん少し。
2
お鍋にじゃがいも入れて油がまわったら水をひたひた。灰汁を取ったら焼肉のタレ、砂糖を入れて落し蓋して20分~
みんなの投稿 (5)
今日は焼肉のタレを使って時短簡単で1品😉
これは、子どもように辛くないバージョンで🎵

ご近所さんにいただいた新じゃが使ったからホクホク~😆💓
鶏肉だと何でも合うと思うけど手羽先が私はお気に入りかなぁー
私は今からキムチ投入でいただきます🍴🙏
なるほど~!
後でキムチ追加で変化つけられるんですね(*^^*)
ナイスアイデア(*・∀-)b
teruyo から 真希
真希さん🎵こんばんは😃🌃
そうなの❗小さい子いると辛いのって、なかなかダメですよね!
これは、後からキムチ入れるとぐっと味がかわっていいですよ🎵今、自分のレシピに一番でつくフォトしてみました(ノ∀≦。)ノぷぷ
いつもながら、目分量で大雑把なレシピですが、誰にでも作れるくらい簡単です(´>؂∂`)☆
Yoshio Yasumoto から teruyo
焼き肉のタレでアレンジですかー!うちの会社のタレでも、出来るかな?
teruyo から Yoshio Yasumoto
こんばんは😃🌃コメントありがとうございます🎵そうなんです❗簡単で美味しいですよー😉
焼肉のタレ作ってる会社なんですね🎵
うちも自家製なんですよー!他のは使ったことないので同じような味かはわからないけど、焼肉のタレってお料理に色々使えると思います‼
もぐもぐ! (167)
リスナップ (33)