キャベツを6〜7枚。フライパンにオリーブオイルたっぷり目に熱したら、洗ったキャベツをフライパン全体に広げて重ねる。上からフライ返しでギューギュー抑えながら焼いて、適当に塩胡椒して、時々ひっくり返しながら。ウスターソースをかけて食べる!手抜きだけどめっちゃ美味い。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかしシロー様おすすめの、優れもののミックスソルトで味付けしたので見た目も味もランクUP⤴︎です✨
それより、キャベツを6玉貰ったのでせっせと消費中。
一枚ずつ剥がしたら、切らずにフライパンで焼く👆これ美味しい。ギューギュー抑えつけながら火を通していく感じなので、蒸し焼きに近いかも。
でも有り難き戴き物ですね〜♡
キャベツに焼き目もついて香ばしくて美味しいこと間違いない!
麻紀子さん、おこんばんは☆
スパイスの目玉焼き、私も好きです❤︎
キャベ6玉✨️✨️✨️
以前は白菜だったか、大根だったかもありましたね!!
あ、筍もだー❤︎
キャベ富豪ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
塩もみしたり浅漬けしたり、炒めたり茹でたりと、とにかくせっせと使う。
嬉しいような、偏るような…。
父も細々と家庭菜園していますが、親戚のおじさんが広大な敷地で手広く家庭菜園をしてまして(笑)
来るんです。いっときに大量の野菜たちが…
白菜も大根も、そのうちにキュウリとか茄子とかトマトとか…野菜は豊富です。肉と魚を自力で手に入れなくては。