SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
車のメンテ中に久々訪問!
開店10分前に着いたけど、二席分遅く間に合わず、
ワンターン目に入れなかったんで、食べ始めたのは40分後~
今回は「豚鴨つけそば」+「チャーシュー」トッピング
増やしたチャーシュー、メンマ、海苔、鷹の爪は別皿で、
250gの全粉中太麺がドカンと!
醤油ベースのスープに、豚と鴨の脂が薫って、さらりとしてる♪
やや鴨の方が勝ってるかな~
コシが強い中太麺は好み☆
脂の多いチャーシューはスープで温めて、酒のツマミになりそう♪
メンマが多いのも良いね~~
メインの「中華そば」の方が好きかな~
「粟国の塩そば」は来月のメンテで試してみよう!