• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 3,351

ヨーグルトクリームのミルクレープ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆乳
550cc
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オレンジ(好みのフルーツでOK)
1個
(ヨーグルトクリーム)
生クリーム
100cc
砂糖
20g
ヨーグルト
150g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
材料を混ぜ合わせる
2
混ぜ合わせた生地を薄く焼いていく。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3
(ヨーグルトクリーム)
生クリームに砂糖を三回位に分けて加えながら固めに立てる
4
ヨーグルトとレモン汁を加える。
(レモン汁は味見しながら調整する)
5
冷やしたクレープにクリームを塗り、フルーツをのせる。これを繰り返す。
ポイント

クリームは厚めに塗ったほうがいいです!

みんなの投稿 (1)
ちょっと手間はかかるけど簡単でおいしいです!ヨーグルトクリームもさっぱりしててグット!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)