• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 916

トマトジュースで捏ねたパン今焼き立て(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
トマトジュースを少し温めてから、塩砂糖イーストを混ぜる。
2
粉類を全て入れてヘラで混ぜて20分くらいラップして置いておく。
3
台に出して捏ね、生クリームを加えて多少ベタついても丸めてボウルに戻してラップして室温で一時発酵。
24℃くらいのお勝手で3時間くらいでした。
4
出して6分割してそれぞれ丸めてベンチタイム。
5
丸め直してオーブン35°Cで30分。
耐熱皿にお湯を張って一緒に入れました。
6
予熱180°C クープにオリーブオイルを垂らして15分焼成。
ポイント

改善点を考えるための覚え書きです。

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルのが良かったんじゃ?と後で気付いたけど、バターを入れようとして、違う、生クリーム使わなきゃ、ってなりました。
毎度の行き当たりばったり(^з^)-☆
クープにはオリーブオイル垂らしましたけれども、ふわふわパンなのでやっぱり開き方が寂しいねぇ。
バジルも結構入れたんですが、あんまり目立たない。
ダイスチーズ買って次回は混ぜ込みたい所存デス。

ちなみにカゴメの食塩無添加を70%加水の時と同じ扱いで。
トマトの固形分まで計算はしませんでした〜٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)