• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 4,875

シークワーサーの酵素シロップ漬け💕

レシピ
材料・調味料
柑橘
好きなだけ
お砂糖(キビ糖を使用)
柑橘×1.1
作り方
1
清潔な瓶交互に入れて毎日1回素手で掻き回す♪
手に持っている常在菌で発酵させるんだよ♪ぷくぷく泡立ってきたら飲み頃♪
冬なので2週間ぐらいかかるかな?
楽しみ💕💕💕
みんなの投稿 (1)
お友達に頂いたシークワーサー♪初めて実物を見ました♪小さいんだね😉
お砂糖と交互に瓶に入れて酵素シロップにしました💕
毎日手で掻き回すよ😉
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)