• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゆであずき缶
1缶(210㌘)
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
砂糖
大2
小1/6
作り方
1
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて冷凍。
3~4時間位して縁の方から2/3程度固まったら取り出す。
ヘラなどで全体を混ぜ滑らかになったらラップをかけて再び冷凍。
これを3、4回繰り返す。
みんなの投稿 (16)
昔から好きだったあずきのアイスクリーム。
お塩コーナーにあったレシピで作りました (*´˘`*)
ほんのり塩味で美味しい (´︶`♡)♬
うわ〜♥︎めっちゃ美味しそう〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
小豆のアイスって美味しいよね〜(◍•ᴗ•◍)
ゆう から みったん
みったんさん☆
小さい時からカップアイスは小豆の選ぶこと多かったんです (❁´◡`❁)
ほっこりなひとときでした♪
リスナもありがとう ╰(✿´⌣`✿)╯♡
めっちゃ好み〜おいしそう💗
ゆう から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん☆
ありがとうございます♪
混ぜるだけでかんたーん (*´˘`*)
ほんのり塩味がさっぱりいけますよ☆
リスナもありがとうございました♪
ゆうさん、お塩のレシピなの?
すごく、色々、探されてて
いつも驚くようなもの作られますね*\(^o^)/*
小豆アイス、めっちゃ美味しそう〜♡また、作るわね😁
ゆう から ハル
ハルさん☆
うちの家、小さいときから腹痛の時にお塩温めてくるんでお腹に置く習慣?があってf(^^;、この前娘が腹痛で苦しんでる時に沢山使っちゃったんです💦
それで買い足しにいったコーナーにレシピ置いてあって作ってみましたよ (*´˘`*)
美味しく頂きました♪

リスナもありがとうございます ♡
湯たんぽみたいな代わりにするですか
初めて聞きました(*^^*)
子どもの頃からの、親御さんが
してくれたものを子どもさんに
してあげるって素敵です♡
小豆のアイス美味しそうです♡
あずきバーをこよなく愛してます꒰*´∀`*꒱
お塩も入るならこれからの季節に塩分補給にもなりますね〜⭐️
ゆう から ハル
そうなんです!
ホカロンない時期は特にお塩f(^^;
おばあちゃんが母にしていたようです笑
ゆう から ぽにょ☆
ぽにょ☆
私もあずきバーラブです (๓´˘`๓)♡
あんこ全般好きなんですけど、あずきバーはあの口どけもたまりませんよね♪
このレシピもお塩がきいて塩大福みたいな効果で美味しかったです (´︶`♡)♬
ゆう から ぽにょ☆
リスナもありがとうございました♪
美味しそうー!!
昔は小豆アイスの専門店が近所にありました。
コップにアイスが固まってるんだけど、スプーンが刺さって凍ってるの…

なぜか思い出しましたー
ゆう から おりぃ
おりぃさん☆
はじめまして♪コメント頂き嬉しいです (❁´◡`❁)
小倉アイスってなんだか懐かしい感じがしますよね♪
私も小さいときから小倉のアイスキャンディーとかあずきバーが大好きなんです ♡
今日、小豆煮たので作ってみます。ちょうど良かった。
ゆう から ゆら
ゆらさん☆
手作り小豆いいですね♪
うちは煮るのお正月の時期くらいです 💦
ぜひぜひ作ってみてくださいね(❁´◡`❁)
もぐもぐ! (251)
リスナップ (31)