• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 1,392

ちえこちゃんの 2015★シュトーレン工房

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今シーズン2度目!
ちえこちゃんのシュトーレンを4分割で焼きました♡
今月の魔女会がクリスマス前なので、魔女4人にプレゼント(o^^o)
2週間くらい寝かせると美味しいかなぁと思って作って寝かせてます♪
ちえこちゃん、ラム酒漬けもなくなっちゃったから、今シーズンはシュトーレンは作り納めになるわ。
今年もお世話になりました(o^^o)
来年もまたよろしくね!
二回目焼いたのね~
今年は私も焼いてみます🙋

寝かして食べたら美味しいだろうな~♥
楽しみだね~

おまとめモグモグでゴメンね
なおちゃんまたまたつくフォトありがと〜✨
季節のお菓子にしてもらえて嬉しいです!!
なおちゃんの大切なみなさんにも喜んでもらえるといいな〜♡
2週間置いたら絶対美味しいよね〜✨
我が家そこまで待てないよー😂
シュトーレンでクリスマスまでワクワクしようね〜♪
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
ドライフルーツのラム酒漬け、たくさん作ったつもりが2回分だったww
てか、レシピよりたくさん入れたんやけどね〜(≧∇≦)
ミニクグロフの方を少しずつ食べてるから、間違ってもこれには手を出さないで済むはず(^◇^;)
魔女会メンバーにサプライズプレゼントにしたいんだー♪
22日なの(o^^o)
なお から chieko ♪
ちえこちゃん♡
毎年このシュトーレン焼くのだ!
今年はセミドライにした紅玉とイチジクも入れることができた贅沢バージョンになったよ♪
2週間後、楽しみ〜
ミニクグロフの方は少しずつウチで食べてるの。美味しいよ(o^^o)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)