SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和歌山県北山村の名産、国産柑橘の蛇腹を頂いたので、柚子ポンならぬジャバポンを作ってみた。
金時草のお浸しにたっぷりかけて爽やかに。
青梗菜は胡麻油と醤油でナムル風。
思わず北山村のサイトを読んでしまった。柑橘好きとしては味が気になるよ〜🍊ʕ-̼͡-ʔ
柚子でもかぼすでもない、少し大きめの柑橘類で、めーーっちゃ酸っぱいよ(笑)
蛇腹が特産の和歌山県北山村は私の勤めている会社のサービスエリアだから、取材などで貰うことが多くてラッキー✨
蛇腹…漢字で書くとなんかすごいな!!(笑)
なぜ蛇腹って名付けたんやろー?
柚子大根のつもりで、柚子の代わりに蛇腹ね。
うむ…漢字で書くと迫力があるな…
邪気を払うって意味もあるよ。
つか誰が名付けたんや?