• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 1,811

鶏胸肉の唐揚げ&ニンジンソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚でうちは3人分
醤油麹 ごま油 醤油
ニンジン
1/2本
市販のドレッシング
大さじ2ぐらい
米粉
お肉まぶし用
作り方
1
鶏胸肉を好きな大きさにカット
醤油麹、ごま油、醤油少々
お好みで生姜、ニンニクのすりおろし
につける
2
米粉をまぶして
まだ冷たい油の中に入れる
フライパンに少し厚めに油をひくだけでオッケー
3
揚げるときは上にフタをします
電気の場合は紙をフタがわりにおきます
柔らかく早く揚がります
4
ソースをつくります
ニンジンをすりおろし
ドレッシングを浸すだけ!
あがったお肉にのせてたべます!
みんなの投稿 (1)
我が家で採れた三つ葉をちらしました❤️満足満足(◜௰◝)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)