• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/05
  • 424

お肉柔らか♡糀甘酒で肉豆腐

みんなの投稿 (4)

数年前Snap Dishのモニターで頂いてから
すっかり我が家のキッチンに常備な糀甘酒✨

特別なメニューでなく普段使いの投稿です。

肉豆腐などの煮物を作る時、
お肉に糀甘酒を少量絡めて15分ほど置いてから煮ると、しっとり柔らかく仕上がります。
あと、お肉独特の臭みも和らぐ気がしますよ。
豚汁を作る時にもおススメです!

味付けにも味醂の代わりに糀甘酒を使って。
今日も美味しくできました!
おはよー!糀甘酒、私も以前モニターで頂いて使ったよ。そのまま飲んだり味醂がわりに使うのが多かったな。お肉に絡めるの
忘れてた。今度買ったらやってみる!糀甘酒の種類も色々あるんだね
kyoro から micky
mickyさんおはよ!
糀甘酒ほんと便利だよね👌
いつも使ってる割にはお料理ばかりなので、
今回はスイーツ系に挑戦したいなって。

糀甘酒、濃さとかタイプもあるんだけど
他にも抹茶とかゆずとか生姜とか?の
いろんな味のドリンクもあるんだよー✨
おはよー💕💕
美味しそうな肉豆腐
キタ――(゚∀゚)――!!

これはご飯が進むね~!!

お肉を絡めるのやってみたい
φ(*'ω'*)メモメモ...

そして糀甘酒の
モニター当選もおめでとう
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
普段使いしてるものが当たると
嬉しいね✨

素敵な週末になりますように
(っ´∀`c)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)