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到着時、店内待ちが出来ているほどの満席。
先に食券を買ってお待ちくださいとのご案内に食券購入→先にお渡し。
人のよさそうな助手さん、店主さん?と思われるガタイのしっかりとした方はすごく気さくに声をかけ、なんだかとってもチャーミング(*^-^*)
さて、席に着いた時がちょうど麺の切れ目でしばし茹で待ち。
大きな汁椀がまず到着、そして麺。
まずは麺だけそのままちゅるり、もちもちとした丸中太麺。
小麦の味は弱いけど、しっかり噛むと甘味がでてくる優しい味わい。
麺量は並盛で多分300g弱。
続いてつけ汁へ麺をくぐらせ、ずるずるずる~。
おぉーーー!!Σ(゚Д゚)甘~い!
大勝軒と言えば甘酸なつけ汁のイメージでしたが、こちらのつけ汁は甘味がすごく強い。
濃口醬油の塩っぱさと魚介出汁のしっかりとした分厚い旨味。
しかも、つけ汁の中にはみっしりとしたチャーシューが1枚、2枚、3枚…お、ちょっと小ぶりなものももう1枚と想像よりもたっぷり。
そして、コリカリっとした食感の甘めのメンマも結構入ってる。
さて、それいがには薬味の輪切りネギ、しっかりとした海苔が1枚。
さて、麺を食べたらスープ割りをお願い。
全部飲み切れないと思うので、スープを減らして割ってくださいとお願い。
すると、そんなこと気にしなくていいのにーと笑顔の店主さん。
いえいえ~(∀`*ゞ)エヘヘ
割ってもらったスープはそれでもまだ塩気たっぷり。
でも、減らしてもらった分スープ割りがすごいアツアツでいい感じでした。
ちなみにyooochanと塩豚骨さんが頼んだ「もり生玉子」も美味しかった。
私の頼んだもりそば+¥50の生玉子が麺の上に乗ってくるだけなんだけど、生玉子が加わることでとってもマイルドな味になります。
次は私もそうしようかな~と思いました(∀`*ゞ)エヘヘ