• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 16,420

材料3つ!簡単ミニかぼちゃ🎃ハロウィンデザートに💕

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
バター
20g
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃをレンチンして、バター、砂糖を混ぜる。
フードプロセッサーでも、ビニール袋でも。
2
丸めて、てっぺんを潰し、箸で筋をつける。
筋をつけるときは、左手にかぼちゃ、右手に箸を持ち、箸とかぼちゃを沿わせるように回しながらつけるとつけやすいです。
筋をつけたら、人差し指の腹などで、溝をなだらかにすると綺麗になります。
3
かぼちゃの皮を切ったものや、パンプキンシードをヘタに刺して出来上がり!
ポイント

水分が多いと丸めにくいので、蒸すよりもレンチンがオススメ!
熱いときは柔らかいので、少し冷ましてからの方がバターが固まって丸めやすくなります。

みんなの投稿 (3)
毎年作るミニかぼちゃ😊
こちらはデザートバージョンだけど、マヨネーズを混ぜて、かぼちゃサラダで作ることも。
色んなお菓子やお料理の飾りにもなるし、冷凍も出来て、お弁当にもオススメ!
はじめまして😊
可愛い🎃🎃ちょうどこんなのが作りたかったので、早速作らせて頂きます❤️素敵レシピに感謝✨
event_cooking から picchin
コメント&フォロー、ありがとうございます😊
私もフォローさせてくださいね💕
成形のしやすさは水分量2時間よるので、牛乳入れて調整したり、多かったら電子レンジで水分を飛ばしたりしてみてください😊
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)