• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏軟骨
70g
唐辛子
12本
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
胡麻油
小さじ半分
香味ペースト
小さじ1
ネギ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
鶏軟骨に、塩胡椒、醤油、胡麻油、香味ペーストを和え、小麦粉をまぶして揚げる。
2
唐辛子の種を抜いて、鍋に油唐辛子を軽く炒め鶏軟骨とネギを入れ炒める。
ポイント

食べるたびにピリピリが広がって、ビールと最高のおつまみ!

みんなの投稿 (1)
#鶏軟骨#鶏軟骨唐揚げ#唐辛子#四川料理#おつまみ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)