• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 223

味染みっ染み♡ご飯が進む!鶏肉で作る我が家自慢の肉豆腐

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
300g×2丁
鶏もも肉
400g
白滝(アク抜き不要なもの)
1袋
玉ねぎ
大1個
サラダ油
適量
400CC
醤油
50CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
30CC
みりん
40CC
20CC
ざらめ
大さじ2と1/3
創味シャンタン
小さじ1/2
一味唐辛子ネギ
各適量
作り方
1
皮を取り食べやすい大きさに切った鶏肉をサラダ油をひいたフライパンで炒める。表面に火が通ったら水洗いして適当な長さに切った白滝と薄く切った玉ねぎを加えて更に炒める。
2
全体に油が回ったら適当な大きさにした焼き豆腐、水、☆を入れてぐつぐつ煮る。煮込み具合、☆の量、配合はお好みで♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は味見をして量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
鶏肉で作る我が家自慢の肉豆腐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
またしても白飯どろぼう
きちゃいました(*゚∀゚*)ムッハー


味が染みた肉豆腐たまらーん♡


余った肉豆腐は
卵でとじて肉豆腐丼にするのも
また旨いっ( ゚д゚)ンマッ!


ちなみにこれバレンタインの昨夜の
晩御飯(((゚艸゚))クスクス
バレンタイン感ZERO~♪
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


息子にはもちろん買ったチョコをwww
夫にはエビスビールをプレゼント
(*´罒`*)♥ニヒヒ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


そして・・・
お礼が遅くなりましたが
先日は1200投稿に
たくさんのおめでとうメッセージ
そして皆さんの優しい気持ちがたくさん
詰まったお祝い投稿♡

めっちゃ嬉しかったです♡

ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ #スタミナ・ボリューム #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ #豆腐・豆類