SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズケーキにまぜまぜ( •ॢ◡-ॢ)-♡
ほんのり紫色に変身です‼
さらに、ブルーベリーと赤ワインでとろっとしたソースも作りました♬
ほんのりワイン香る大人の味に♡
バニラアイスにかけても美味しいかも~꒰*✪௰✪ૢ꒱
ブルーベリーを赤ワイン煮にするんだねー(∩∀`*)キャッ
おしゃれだにゃー!!
お花の飾り付けも雰囲気出てるね💗💗💗
リスナありがとうです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
本当はワイン片手に飲みながら作るのがBESTですねー( *^艸^)笑
寒いからかミントが育たなくてৎ⁎́ ॄཻ͡⁎̀ूॽ྆྆
庭からお花摘んで飾りました♡
夜のおやつに
ぴったりだぁ〜゚+.(・∀・).+゚ キラリッ
リスナありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夜にDVD見ながら、お茶会するの
大好きなのです…♡
今晩のメニュー決定だね♬
ステキね~♪私好みです!
(◔ε ◔ ❀ノおはようございます♬
わぁーい♡♡♡
これ、ソースがポイントなの‼‼
ふわっと後口が甘い赤ワインで気に入ったので、バニラアイスにかけたくて~Ψ( ̄w ̄)Ψ
リスナありがとうございます*
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
アルミで一つずつ、包装されて、このま買って帰りたいわぁ❤アルミとセロファンも良いね💕
ケーキのカットは時計状のカッターでしょうか?私は綺麗に等分出来ない!😁
同じく(≧Д≦)
私もそのワザしりたいです~(≧▽≦)
ありがとうございます✿✿✿
ケーキたちがくっつくのが嫌なのでで、うちではいつもセロファン巻いてます♬
普通に包丁で切ってますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
もちろん目分量♡笑
ポイントは、一気にホールのまま切り続けずに、まず半分に‼‼
その半分を好きな等分に‼‼
そして残りの半分を‼‼
そしたらサイズの違いも最小限になるはず꒰ ´͈ω`͈꒱
一回切るごとに包丁を綺麗にして熱湯で温めて、ギコギコせずにストンッて切ること…かな(*UωU*)
このケーキ、そんなにワインが強くないんだけど、後からほわぁぁーんって香りが最高でした٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
ちょうど今、コメント載せました♡
ぜひ参考に~꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
とにかく一個ずつ丁寧に꒰*✪௰✪ૢ꒱
なるほど(°°;)
包丁キレイにしてあっためるのね~(@_@)
やってみよー!
ありがとうございますo(^o^)o
いえいえー꒰✩'ω`ૢ✩꒱
ぜひチャレンジを~♡
ご丁寧にありがとうございました😊なるほど、等分チャレンジしてみます。等分感覚があまりないようで😆ナイフは熱湯で温めるのですね。
拭きながら、コンロで炙ってました!
いえいえ♬
お湯で温めたら、同時に汚れも落ちて包丁キレイになりますよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナありがとうです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
大人なジャム((´艸`*))✨
惹かれちゃうな〜
大人のチーズケーキだぁ٩(♡ε♡ )۶
上のお花もおされやんっ😆
甘すぎないけど、サワークリームも入ってるから濃厚です꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ワインジャムのおかげで
大人スイーツに大変身( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナありがとうです‼
わぁーい✿✿✿
ありがとーございます♬
ミントがなかったからお庭から
プッチンしました(•⚗ั౪⚗ั•)♡
家カフェも手を抜かない‼これ大事‼