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手料理
  • 2017/09/28
  • 1,289

ぶり大根

レシピ
材料・調味料
ぶりのアラ
600g
大根
1本
カップ6強
日本酒
100ml
みりん
大さじ4
醤油
大さじ5強
砂糖
大さじ5
生姜汁
大さじ2
作り方
0
鍋に水を沸かし、ぶりのアラを入れ火を通す。アラを取り上げておく。煮汁をクッキングペーパーでこし、鍋に戻す。
1
大根は半月切りにし、1.の煮汁で箸が通るまで煮る。ぶりのアラを戻し、★を加えて煮込む。
ポイント

2.で味が濃い場合は水を少し足す。

みんなの投稿 (7)
お酒をたっぷり使いました🎵
よく染みてて旨そう❤
今から煮物がいい季節を迎えるね!
ナナ から naoki
今日、さらに煮込んだら、飴色になった(^^)👍
煮物やおでん🍢が美味しくなるね🎵
naoki から ナナ
うんうん!🍺と一緒に❗😁
noe
うわーコレは合いそう😋照り照りでめっちゃ美味しそうだね〜💓💓
ナナ から noe
ありがとうございます🎵✨
お酒🍶がついつい(笑)
このぶり一番脂が乗っているとこだね💕
大根もしみしみで美味しそうだ❣️
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