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手料理
  • 2014/04/03
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春巾着♬お弁当に一品♬黄身の切り口がハ~ト形

レシピ
材料・調味料
揚げ 卵 ひじき 枝豆
麺つゆ(適当な煮汁)
作り方
1
卵は白身と黄身に分け、すりおろした山芋と白身と枝豆を混ぜる(白身は
量を調整しながら)
揚げはお湯に通し油抜きし、箸をころころと転がし端を切り袋状にする。
袋に混ぜ合わせた白身と黄身を入れ爪楊枝でとめ煮汁で煮る。

ポイント

今回は市販のつゆを薄めて作りましたが、晩ご飯の時にでた魚の煮汁や煮物の汁をだし汁加えて利用します。捨てるのもったいないから(笑)

みんなの投稿 (7)
魚の煮汁や煮物の汁がでた時に、だし汁加えてちょこっと作ります。
鳥取県には「いただき」という、お揚げにお米を詰めて出汁で炊く郷土料理があります(*^^*)。ののこめし とも言いますが、お稲荷さんと また一味違った美味しさですよ( ^ω^ )。
お揚げに何か詰める料理って、中身が楽しみでイイですよね〜(^○^)。
ONI*MAMA* から nokorin
((((*゜▽゜*))))??!是非とも
見てみたい!自我流ばかりなので
調べてみま~す♬ありがとうございます(≧∇≦)b
ONI*MAMA* から nokorin
おぉぉ~♬検索したら沢山でてきた♡
どれも美味しそうです。また一つ知恵がついた。ヽ(^o^)丿
nokorin から ONI*MAMA*
今度 私も いただきをアップしますね〜( ´ ▽ ` )ノ。
ONI*MAMA* から nokorin
(^O^)/楽しみにしてまーす♡
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