• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 2,246

揚げナスとエリンギの香味だれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
三本
ネギ
1/2
エリンギ
一本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
チューブ2センチ
しょうが
チューブ2センチ
大さじ1
作り方
1
なすのアク抜きをします。
2
ナスの水分をキッチンペーパーでふいて多めの油でナスを炒めます。
しんなりしてきたらエリンギを炒めます。
3
ボウルに混ぜておいたタレの調味料のなかにネギ、揚げたナスとエリンギを投入!
4
冷蔵庫で冷やします。
5
冷えたらいただきます♡
ポイント

クックパッドで見たレシピにかさましでネギとエリンギをプラスしました。
にんにくとしょうがはチューブしかなかったのでチューブでやっています。

ナスが美味しい季節ですね♡

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫で冷やしてからいただきます♡
美味しそ(*≧∀≦*)
ぜひやってみたい!タレのレシピとかありますか?
みか から jun47
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)レシピのせておきましたー♡

ナスは冷えても美味しいですよね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
旦那のぶんも食べそうなくらいバクバク食べてしまいましたv(^_^v)♪笑
To: mikasoa さん♪
レシピありがとです
エリンギ嫌いだったんですが、最近、ひょんなことから大好物になったんで、エリンギメインでいきたいと思います♪
みか から jun47
リスナップまでありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

エリンギ美味しいですよね(^ν^)私も一番好きなきのこです♪( ´θ`)ノ

こども食堂さんのエリンギ香味たれも楽しみにしています♪───O(≧∇≦)O────♪♡
モグモグありがとうございましたー!
みか から 幕の内ハリー
こちらこそありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*リフォローさせていただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)