• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 773

レタスチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
食べたい分
1個
ハム
3枚
レタス
2、3枚
鶏ガラスープの素コショウマヨネーズ醤油
適量
作り方
1
下準備。食べたい分のごはんをよそう、ハムを切っておく、レタスをちぎっておく、卵を溶いておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、ハムを炒める。
3
溶き卵を加え、半熟のうちにごはんを入れて炒める。
4
ある程度炒めたら鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れて炒める。
5
マヨネーズ、醤油を入れて全体をなじませる。
6
最後にレタスを加えて少ししんなりするまで炒めたら完成。
ポイント

レタスを入れてフタをすると早くしんなりする。

みんなの投稿 (1)
レタスを最後に入れるのがポイント。
もぐもぐ! (11)