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手料理
  • 2013/04/17
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肉そぼろ もちろんベジマイトで味付け👍

みんなの投稿 (9)
すごいぞベジマイト! 調味料としてお砂糖とお酒との相性バッチリ😊 多分中華にもつかえるはずー。酵母エキスだしね✨いいもんみぃつけた(〃ω〃)
To: Norma こまちさん
こまちさんのベジマイトシリーズ、興味深く拝見させていただいています。
数十年前、ホームステイしたニュージーランドで家庭の朝食としてベジマイトに出会いました。皆チョコスプレッドみたいにたっぷり塗ってました。
赤味噌とか、甜麺醤の様な感じで使えそうですね…、久しぶりに買ってみようかなぁ。
To: madammay まぁ日本でも日本人だけが好きな味ってありますからねー。確かにこれだけだと難しい味ですΣ(*'д'*) 発酵食品と考えたら味噌とか醤油とおんなじだなぁ、って思って、更にいろんなもの作ってみようと思います💪ネットには、バニラアイスにちょっと添えて…なんて載ってましたよ。
To: Norma こまちさん
バニラアイスにね、なるほど。
アイス専用醤油とかの感覚かなぁ…?
調味料として料理に使うことを考えたことなかったから、いつも懐かしさから買ってはほとんど使わずにサヨナラしてました。
こまちさんのレシピに刺激受けています。今後の展開も楽しみです。
👀💕
To: madammay うぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱嬉しい&プレッシャーΣ(*'д'*) 大したもの作れませんが、いろんなものにいれてみます。乞うご期待(*´艸`)
ベジベジー!!こうやって使えばイイんだ(ΦдΦ)
やっぱそのままはきついなー
To: happylife0606 はい。そのままは無理〜 笑。でも火を通して和食の調味料にしたらd(-_^)good!!ということが判明✨味噌汁ではなくて、べ汁もできそうです(*´艸`)
フォローありがとうございます!ベジマイト\(^o^)/昔オーストラリアにホームステイしたときにはその味にびっくりしましたが、今では使えるなあと大人の味覚になりました笑宜しくお願いします!
To: uinekoさん、おはようございます💕 オーストラリアにホームステイなんて〜(〃ω〃) やはりこのままではかなり厳しい味なんですが、中華とか和食の調味料としてなら使えるんです👍最近さすがに飽きちゃってベジマイト料理サボってます…(´゚ェ゚)チーン
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