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手料理
  • 2023/02/12
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𝐒𝐮𝐧𝐝𝐚𝐲《帆立と芽キャベツのトロトロクリームシチュー》

レシピ
材料・調味料
ボイルホタテ(解凍する)
6個
玉ねぎ
半個
人参
1本
芽キャベツ
150g
300㎖
コンソメ
大さじ1
バター
20g
小麦粉
30g
牛乳
300㎖
塩こしょう
適量
サラダオイル(炒め用)
作り方
1
人参は乱切りにして、耐熱容器に入れレンジにかける(600w 7分)芽キャベツは根元に十時に切込みを入れる。
玉ねぎは薄切りにする。
2
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、次に人参、芽キャベツと炒めていく。水を入れ、帆立とコンソメを入れて中火で10分間煮る。
3
【ホワイトソース】
バターをレンジ(600w 1分)で溶かして、小麦粉を入れよく混ぜる。牛乳を少しずつ足しながら、滑らかにする。
ラップをして更にレンジで3分間加熱する。
4
火を止め、煮込んだ鍋にホワイトソースを入れ、よく混ぜる。
弱火で3分程煮込む。
みんなの投稿 (1)
1月のお取り寄せの「オホーツク産ボイル帆立」を使って旨みたっぷりのクリームシチューを作りました。
ご近所の野菜作りが趣味のおじいさんから、今回は芽キャベツ”をいただいたので一緒に煮込みました。柔らかくて甘みがあります。帆立も大きいので食べ応えがありました😋✨

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