• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (マグカップ1人分)
麹甘酒
150cc
酒粕
30〜40g
50cc
しょうが
お好みで
作り方
1
酒粕と水をレンジで加熱し、よく混ぜて酒粕を崩して溶かす(少々溶けにくいです)
2
麹甘酒を加えてさらにレンジで加熱(何度か分けて酒粕を撹拌すると良いです)
3
お好みでしょうが(チューブでも擦りおろしでも)を加えて完成!
ポイント

もちろん、鍋で作っても簡単にできます。

みんなの投稿 (1)
ヴァズさんからモニターで
#マルコメ #麹甘酒 5種セット
いただきました!ありがとうございます。

麹甘酒は大好きですが
作るのが少々面倒だったりするので
こうゆうすぐに飲めるパック商品があると
便利で嬉しいです。

早速
地元の酒屋さんの美味しい酒粕と
マルコメさんの麹甘酒で W甘酒を!

レンジでチンするだけの簡単即席甘酒ですが
酒粕と甘麹の良いとこどりに加え
お砂糖も入らないので安心!

普段から私の中では定番で
豆乳で割っても美味しいですが
今回豆乳入りも含まれてたので
そちらでも作ってみようと思います!

#簡単料理 #甘麹 #米麹 #酒粕 #甘酒 #発酵ドリンク #甘酒ドリンク部 #ギルトフリー
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)