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手料理
  • 2014/07/20
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スタッフドバゲット🍷ハムとくるみ入りクリームチーズディップ詰め

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
120g
マヨネーズ
大さじ3
ドリップヨーグルト
大さじ2
白ワイン
大さじ1
ハム
80g
くるみ
10g
玉ねぎ
中1/2コ
セロリ
5センチ
パセリ
適量
塩コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
小さじ1
作り方
1
くるみはオーブントースターで軽く焼いてみじん切り。
玉ねぎ、セロリもみじん切りにしたら、2〜3分水にさらし、水けを絞る。
ハムをみじん切りにする。
2
バゲットは両端を切り落とし、20センチ程の長さに。
中身をナイフでくり抜く。
---周囲は0.5〜1センチくらい残す。
3
クリームチーズは電子レンジで40秒加熱して柔らかくする。
ボールにクリームチーズを入れて①と全ての材料を入れてよく混ぜる。
---ゆるめだったら、くりぬいたパンの中身を加えて調節。
4
バゲットの片方をラップで包んでふさぎ、均一に混ざった③を隙間ができないようしっかり詰める。
5
バゲット全体をラップで包んで、冷蔵庫で半日寝かせる。
1〜1.5センチ幅にカットする。
---冷凍保存可。室温に戻し、半解凍になったところをカットすると切り口がきれい。
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