• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 4,683

自家製甘酒で作る《チーズケーキ》🍓日曜日のスウィーツ🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを常温に戻して、泡立て器で滑らかにする。
2
クリームチーズに 砂糖→卵→生クリーム→甘酒→薄力粉
の順番で加えながらブレンダーでよく混ぜ合わせる。
3
パウンドケーキ型に入れて、余熱をしておいたオーブンに入れて焼く 

①200℃ ➡️ 15分  続いて

②110℃ ➡️ 30分  焼く
ポイント

とても滑らかなので、取り分けるときに崩れやすいかもしれません。
お好みでフルーツを一緒に添えると更に美味しくいただけます。
・バナナ🍌・キウイ🥝・いちご🍓・ブルーベリー🫐
・きんかん🍊

みんなの投稿 (1)
時々マルコメさんの「プラス糀 米こうじ」を使って甘酒を作っています。ヨーグルトメーカーで手軽にできますが、味は本格的です✨✨
今回は甘酒を使ってチーズケーキを焼きました。そのままでは飲めない孫達も、チーズケーキに入れると『美味しい❣️』の連発でした🥰
まろやかで優しい味の家族に人気のチーズケーキです。

#手作り甘酒 #甘酒入りチーズケーキ #デザート
#子供のおやつ #休日のスウィーツ #マルコメ
#プラス糀米こうじ
もぐもぐ! (254)
リスナップ (34)