• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 3,270

ウド好きにはたまらない😍ウドベーゼスパゲティ。ウドのフリットと生ハム添えて😋🍻✨

レシピ
作り方
1
ウドの葉っぱは水にさらして、軽く茹でて水に取り、絞って、オリーブオイルと家にあるナッツ(私はアーモンド入れました)、極上スパイス喜とミキサーでガーッとペーストにする。
2
茹でたスパゲティと和えて、生ハムとウドのフリットを添える。
ポイント

山うどはアクが強いので、新鮮なうちに作る。
好みでニンニクや粉チーズを入れる

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #ジェノベーゼ #ウド #ウドベーゼ #春 #旬 #山菜 #ランチ #酒飲みのパスタ
もぐもぐ! (195)
リスナップ (11)