• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 623

豚こまと茄子ピーマンの甘味噌炒め❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
中1/2
豚こま 一口大
100g
なす 乱切り
133g 1本   
ピーマン 乱切り
3個 62g
大1
A味噌
中2
Aみりん
中2
A砂糖
中1
白炒りごま
適量
作り方
1
フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚こまを炒める
大体火が通ったら、茄子とピーマンを入れ、全体に油が回るまでよく炒める 酒を回し入れ蓋をして2分蒸し焼きにする 時々、箸で混ぜる ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせていたAを加え軽く炒め、皿に盛り、白炒りごまをふる
みんなの投稿 (1)
#豚こまと茄子ピーマンの甘味噌炒め#甘系#20210702#ID197
もぐもぐ! (61)