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【出汁がポイント】
煮物やおでんなんかの出汁を使うのがポイント♫ 今日はなかったので昆布茶を少し。
【天かすからも出汁が•••!】
天かすも出汁+油が中から出てまんべんなく焼けるので、忘れずに。
【サラダ油の代わりに、豚の脂身】
ラードを使いたいところを、豚バラの脂身を少し切り取ってラード代わりにしています。お好み焼きに載せる脂身部分も減りますし、トータルでは少しヘルシーに。
【豚をもちもちに!】
豚はもちもちに焼くために、豚肉をのせた後、さらにその上から生地をうす〜くのばして、生地のふたをします。 カリカリが好きな方も一度試して下さい。
【山芋の分量】
お好み焼き粉に"山芋入り"とあっても、別に入れておいたほうが美味しさ🆙です。1割ぐらいは入れて。多いほどふわふわ感は増しますが、サクサクした感じを楽しみたいので、いつもは生地(粉+出汁、水)の2〜3割ぐらいにしてます。
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フォローありがとうございます。いつもはお好み焼き&焼きそばぐらいですが、少しずつレパートリー増やそうとしてるので、いろいろ参考にさせてもらいます!
こちらこそよろしくお願いします!
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こちらこそフォローありがとうございます!華やかな写真、楽しみにしてます🎵
こちらこそフォローありがとうございます。レシピは少〜しずつ増やしていきたいと思います。
そして、いっぱいもぐもぐありがと〜😊🎵
こちらこそフォローありがとうございます🎵 マイペースで、のんびりアップしていくので、よろしくお願いします😄
モグモグ&リスナありがとうございます!
お好み焼き美味しそうです♡
フォローさせてください~
はじめまして。かわいいお子さん🍀ですね。 お好み焼きと焼きそば以外は分量もよくわからないまま作ってる(それなのにいつも目分量)のですが、簡単!お手軽🎵レシピを増やしていきたいのでよろしくお願いします。
💡!! かつお節に気づいてコメントもらえるとは•••😄 たまに家族が鹿児島で買ってきます。厚みがあってかつお節だけでしっかり味わえるので、冷奴に、納豆に、ときにはかつお節だけでも食べてます。そう言えば、子供の頃は削り器で削ってたな〜と思い出しました•••!
お好み焼きは学生の頃に、小さかったですがけっこう人気のあったお店で働いてたので、焼くのはしっかりと身につきました。お好み焼きとネギ焼きで3000枚ぐらいは焼いたかな?? 今となってはほとんど我流ですけど😅
ちなみに、このかつお節は丸俊(まるとし)ってとこのです。お好み焼きレシピは家庭やお店でけっこう違うので、いろいろ試してみてくださいね😄
うちの使ってるのは"そのまま食べる味付けかつおスライス"だと思います。容器に移し替えて袋がないんで、今わからないです•••😅🙏 試されたらぜひまた教えてくださいね📬