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手料理
  • 2020/04/15
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ごぼうとコンニャクと鶏肉きんぴら

レシピ
材料・調味料
ごぼう
250g
にんじん
2分の 1本
鳥もも肉
200g
ごま油
大さじ 1
鷹の爪
1本
白ゴマ
大さじ 1
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ3.5
作り方
1
①ごぼうをスライスして、水にさらす


②にんじんの皮をむき、カットする


③一口コンニャクは塩揉みしておく


④もも肉は一口大に切る


⑤フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加え
ごぼう、にんじん、コンニャク、鶏肉を入れて炒め、砂糖大さじ 1.5. みりん大さじ 1.5
酒大さじ 1.5 醤油大さじ3.5を入れて煮詰めて
仕上げに白ゴマを散らして完成です。
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#きんぴら
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