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  • 2020/06/02
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照りみそチキンと青菜のごちそうおにぎり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2/3枚 200g
【A】香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ
小さじ1
【A】酒
小さじ1
【B】香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ
大さじ1
【B】みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ごはん
1合
大根、又は、かぶの葉
150g
焼きのり(10cm×5cm)
6枚
すりごま
適量
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って、【A】をもみ込んでおく。大根、又は、かぶの葉は、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてサッと茹で、細かく切っておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れ、色が変わったら、【B】の調味料を加えて、絡め、中心まで火を通す。
3
ごはんに、②、大根、又は、かぶの葉を加え、ざっくり混ぜ合わせ、6等分にして三角形に、にぎる。
4
焼きのり(10cm×5cm)を、にぎったおにぎりに1個ずつ巻き、すりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
「香りつづくとろける味噌」の旨味をたっぷりまとった鶏肉を、贅沢にゴロゴロとご飯に混ぜ合わせたごちそうおにぎりです。
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