• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 1,886

野菜たっぷり⭐️スープカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
半個
トマトの缶詰
半分
人参
1/2本
ピーマン
1個
レンコン
2切れ
オクラ
2本
ナス
1本
小松菜
3房
ミニトマト
2個
ゆで卵
1個
カレー粉
大さじ2
そばつゆ
大さじ2
白ワイン
50cc
小松菜
1個
作り方
1
玉ねぎを粗みじん切りにしてオリーブ油で火が通るまで炒める
2
大きめの乱切りにした人参とトマトの缶詰を加え、水300cc、白ワインを加え、中火で20分程煮る
3
野菜を切る。レンコンは薄切り、ナスは縦に2つに切って飾り切り、ピーマンは縦に2つに切る。オクラはさっとゆでる
4
③の野菜と小松菜をフライパンで焼き色をつける
5
②の鍋にソーセージとカレー粉、めんつゆを入れる
6
鍋からソーセージ、人参、焼き色をつけた野菜、ゆで卵、ミニトマトを深皿に盛る。
7
盛り付けたお皿にそっとスープをかける
ポイント

盛り付けが命!下ごしらえする前にどういう盛り付けにするかレイアウトした上で野菜をカットするとよいです。

みんなの投稿 (1)
盛り付け華やかにできました\(^o^)/
もぐもぐ! (10)