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手料理
  • 2015/01/11
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父さん手製の煮物と残り常備菜

レシピ
材料・調味料
鶏肉
200g1枚
しみ豆腐
3枚
大根
細めなら半分
こんにゃく
1枚
人参
1本
作り方
0
こんにゃくは塩で揉み柔らかくして一口に手でちぎる、お湯でひと煮立ちされてザルに上げ
鶏肉も一口に切る。
大根は1.5㌢の輪切りを銀杏切りに
人参は半月切り
しみ豆腐は水又はお湯で戻して、軽く水分きり、一口サイコロにカット
と全て下ごしらえカットを終わらせて準備
1
鍋に少量の油で鶏肉を炒め白くなったら皿にあけ、その鍋に大根人参を少なめの水で軽く泳ぐ程度で煮る柔らかくなってきたら
こんにゃくと鶏肉も入れて、薄目の味付けで(私は濃縮タイプの麺つゆ使いました )
三温糖大さじ2杯隠し味に味噌を多めかなと思うくらい入れる大さじ3杯4杯、もう一味足り無いなぁと思うくらいで、しみ豆腐を入れ中火弱で煮て、最後に醤油を一回し入れ
混ぜ合わせ、火を止めなじませる。
2
ごめんなさい。大雑把な調味料です。各ご家庭で濃口薄口がありますので、少しずつ我が家の味付けで美味しい煮物を作って下さいね~~~
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