• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 564

sakurakoさんのレンジで簡単、水無月(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
6月に何とか間に合いました💦
モチモチですごく美味しかったです。
まさか、混ぜてチン❗️だけとは思えませんよね✨
色んな味でまたチャレンジしてみたいです。
sakurakoさん、簡単モチモチレシピありがとうございます💕
みきこさん、作って頂きありがとうございます(*^^*)

簡単でもモチモチで美味しく仕上がるでしょ~!!(*´∀`*)
水無月ってちゃんとした和菓子屋さんで購入すると、ワンカット250円ぐらいするので、お家で作ると本当にお安く作れちゃいます(^ー^)

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
私も皆さんが色んなアレンジで作っていただけるので、いつもと違うお味で試したいなぁ~っ思ってます(*^^*)
みきこ から sakurako
早速のコメントありがとうございます😊
一つ質問です。
モチモチ感の度合い?は水の量で決まるのでしょうか?それかレンジの時間?でしょうか?
とても美味しかったので高齢の方へ🎁と思っているのですが、もう少し柔らかくした方が食べやすいかな?と思っています。
アドバイスいただけたら嬉しいです💕
sakurako から みきこ
モチモチ感というか、柔らかさは水の量で調節できますよ。
水を多くすれば柔らかくなりますが、モチモチ感(弾力はなくなります)
水分を多くした場合、少し長めにレンジにかける方が良いかもしれませんね~(^ー^)
水分を多くした時、包丁に引っ付いて綺麗にカットできないときがありました。
みきこ から sakurako
お返事ありがとうございます🎶
なるほど✏️、そうなんですね〜
では少しだけ水の量を増やして、レンジもちょい長めにしてみます。
その後のカットがまた大変そうですが💦(苦笑)そこは味と愛嬌でカバーします⁈😁
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)