SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モチモチですごく美味しかったです。
まさか、混ぜてチン❗️だけとは思えませんよね✨
色んな味でまたチャレンジしてみたいです。
sakurakoさん、簡単モチモチレシピありがとうございます💕
簡単でもモチモチで美味しく仕上がるでしょ~!!(*´∀`*)
水無月ってちゃんとした和菓子屋さんで購入すると、ワンカット250円ぐらいするので、お家で作ると本当にお安く作れちゃいます(^ー^)
素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
私も皆さんが色んなアレンジで作っていただけるので、いつもと違うお味で試したいなぁ~っ思ってます(*^^*)
一つ質問です。
モチモチ感の度合い?は水の量で決まるのでしょうか?それかレンジの時間?でしょうか?
とても美味しかったので高齢の方へ🎁と思っているのですが、もう少し柔らかくした方が食べやすいかな?と思っています。
アドバイスいただけたら嬉しいです💕
水を多くすれば柔らかくなりますが、モチモチ感(弾力はなくなります)
水分を多くした場合、少し長めにレンジにかける方が良いかもしれませんね~(^ー^)
水分を多くした時、包丁に引っ付いて綺麗にカットできないときがありました。
なるほど✏️、そうなんですね〜
では少しだけ水の量を増やして、レンジもちょい長めにしてみます。
その後のカットがまた大変そうですが💦(苦笑)そこは味と愛嬌でカバーします⁈😁