SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラーメンはあまり好きではないのですが、これはしみじみ美味しかった。
上品!繊細!
鶏ガラスープにお塩ほんのひとつまみ、そして柚子胡椒。好みは細麺。
52円の鶏ガラと白ネギの青いところ、大根の皮とにんじんのしっぽでこんなに幸せになれるなんて。安上がりだな〜(*・ω・)
プライスレス(ロ_ロ)ゞ
楽しいね、鶏ガラスープこさえるのって。
澄んでるね〜
やっぱ丁寧だからだな。
素晴らしい。
鶏ガラが揺れないくらいの火加減で、決してグラグラさせないように時々お鍋を覗いて、その間はボーッとしたり本を読んだり。
脂の粒の大きいのだけ掬って、残った金色の細かい脂がキラキラ浮き上がった完成品を眺めてるとそれだけで幸せ♡
٩( 'ω' )و
色々使おうと思うと鶏ガラ1羽では足りないな〜。
次は2羽は買って、倍作ろう。このスープでご飯炊きたい〜!
器ともよく合ってるよ😊
こんなに綺麗に作るには、ずっと鍋についてて沸騰させずに灰汁を丁寧にこして…。
気持ちに余裕がないとできないよね。
私も見習わなきゃだわ。
食べるのは15分だけど、そのための4時間は無駄じゃないよ♡
私にとったら料理+実験、かもしんないな。