• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 634

鶏ガラスープDEらーめん

みんなの投稿 (10)
昨日集中して作った鶏ガラスープとストレートの細麺をあわせ、柚子胡椒でつるつると。

ラーメンはあまり好きではないのですが、これはしみじみ美味しかった。
私もラーメン好きじゃないんだけど、れは理想のラーメン‼︎🍜ʕ-̼͡-ʔ
上品!繊細!
「こ」れは理想のラーメン‼︎🍜ʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
こってりしたラーメンは途中でココロ折れますんや…

鶏ガラスープにお塩ほんのひとつまみ、そして柚子胡椒。好みは細麺。

52円の鶏ガラと白ネギの青いところ、大根の皮とにんじんのしっぽでこんなに幸せになれるなんて。安上がりだな〜(*・ω・)
黄金ジパングでそ〜✨️
プライスレス(ロ_ロ)ゞ
楽しいね、鶏ガラスープこさえるのって。
びゅーてぃほー✨
澄んでるね〜
やっぱ丁寧だからだな。
素晴らしい。
🌀 から シロー
そうなの〜✨
鶏ガラが揺れないくらいの火加減で、決してグラグラさせないように時々お鍋を覗いて、その間はボーッとしたり本を読んだり。
脂の粒の大きいのだけ掬って、残った金色の細かい脂がキラキラ浮き上がった完成品を眺めてるとそれだけで幸せ♡
🌀 から 麻紀子
濁らずにできたらガッツポーズよぉ!
٩( 'ω' )و
色々使おうと思うと鶏ガラ1羽では足りないな〜。
次は2羽は買って、倍作ろう。このスープでご飯炊きたい〜!
ラーメンっていうには上品すぎて違う食べものみたい。
器ともよく合ってるよ😊
こんなに綺麗に作るには、ずっと鍋についてて沸騰させずに灰汁を丁寧にこして…。
気持ちに余裕がないとできないよね。
私も見習わなきゃだわ。
🌀 から まゆさん
失敗したら失敗した、おいしくできたらラッキー✨くらいのお気楽な気持ちで作ったよー。
食べるのは15分だけど、そのための4時間は無駄じゃないよ♡
私にとったら料理+実験、かもしんないな。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)