SnapDish
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湯で時間短縮で、モッチモチ(*゚▽゚)ノ
オリーブオイルは少なめにバター仕上げ
肝心なイカさんの墨が破れており、少量しか取れませんで、焼きそばみたいな色にΣ( ̄□ ̄|||)
パスタの麺を水に入れておくって初めて聞きました!どのくらいつけるのですか?
2時間位でいいみたいですが、4時間つけても全く問題ありません。湯で時間だけ気にしているといいんじゃないかな?
ちなみに今回は3分程度だったような!
試してみて〜Σ(゚∀゚ノ)ノ
面白い裏技〜(*^^*)
イカスミは、どんな味付けですか?
私、好きなんですけど、お店でしか
食べたことないですね(*^^*)
こんにちは〜 3分調理で麺投入後焦りますけどNiceですよ
いつもテキトーで今日はバターベースにしました。
にんにく玉ねぎドライトマトみじん切りし、オリーブオイルと少量のバターで香りだし程度に炒め、イカエビ投入後塩コショウぱっぱ♬
白ワインは開けているの無く、料理酒適量、ファイヤー!!
一旦具材を引き上げ(墨色にしたくないのと食感残すため)トマトベースの野菜スープを少量入れ、イカ墨投入、早湯でした麺を投入し適当な具合でバター、醤油★少量を追加したら具材と合わせ盛り付け完成!
書いていてイカ墨の量が少なすぎて色づかず残念!!
味はおいしかったですよ!
星つけときます!
イカ墨の墨が少ないって、たい焼きにあんこが少ないの以上にショックでした〜
魚屋のおっちゃんにちゃんと、墨が多いのちょうだいねと頼んだのに、、、なぜ〜〜〜(笑)
テキトーな正確で、分量正確に伝えられなくすいませんね!
素敵です(#^.^#)
アプリでされてますか?
それとも、本物の朝日で?
買い替え時期で悩んでいます。
パスタモチモチで、時短なんて素敵ですね!
今度やってみます(^ ^)
私、おでんのジャガイモ大好きなんですが、全国展開してないみたいですね。
試して見ます、です!
リスナっぱなしでスイマセン
そのこまめさに感銘です!
直樹様の洗練、他の追随許さぬオーラです✨✨✨
追伸
SDからの通知メール、
直樹さんのお知らせのみ、英語です:D
たまにです鴨
p(〇´∀`〇)q