• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 480

イカ墨少ないパスタ

みんなの投稿 (27)
乾麺は、朝水につけて放置したもの使用
湯で時間短縮で、モッチモチ(*゚▽゚)ノ
オリーブオイルは少なめにバター仕上げ
肝心なイカさんの墨が破れており、少量しか取れませんで、焼きそばみたいな色にΣ( ̄□ ̄|||)
今日も美味しそうですね✨
パスタの麺を水に入れておくって初めて聞きました!どのくらいつけるのですか?
To: sakichan63
2時間位でいいみたいですが、4時間つけても全く問題ありません。湯で時間だけ気にしているといいんじゃないかな?
ちなみに今回は3分程度だったような!
試してみて〜Σ(゚∀゚ノ)ノ
3分ですね〜♪
面白い裏技〜(*^^*)
イカスミは、どんな味付けですか?
私、好きなんですけど、お店でしか
食べたことないですね(*^^*)
私も前にイカ墨でベーグル焼いたら墨足りなくて変な色になりました😆
To: WAKUWAKU4724
こんにちは〜 3分調理で麺投入後焦りますけどNiceですよ

いつもテキトーで今日はバターベースにしました。
にんにく玉ねぎドライトマトみじん切りし、オリーブオイルと少量のバターで香りだし程度に炒め、イカエビ投入後塩コショウぱっぱ♬
白ワインは開けているの無く、料理酒適量、ファイヤー!!
一旦具材を引き上げ(墨色にしたくないのと食感残すため)トマトベースの野菜スープを少量入れ、イカ墨投入、早湯でした麺を投入し適当な具合でバター、醤油★少量を追加したら具材と合わせ盛り付け完成!
書いていてイカ墨の量が少なすぎて色づかず残念!!
味はおいしかったですよ!
ハル から 直樹
ご丁寧に、詳しくありがとうございます(#^.^#)
星つけときます!
To: kim555
イカ墨の墨が少ないって、たい焼きにあんこが少ないの以上にショックでした〜
魚屋のおっちゃんにちゃんと、墨が多いのちょうだいねと頼んだのに、、、なぜ〜〜〜(笑)
To: WAKUWAKU4724
テキトーな正確で、分量正確に伝えられなくすいませんね!
ハル から 直樹
光を取り入れたスナップも、
素敵です(#^.^#)
アプリでされてますか?
それとも、本物の朝日で?
田舎で隣近所無く、窓いっぱいで日中電気いらず、自然光ですよ! 携帯は2年以上前の老機種ギャラクシーAndroid使用
買い替え時期で悩んでいます。
イカ墨パスタ好きです(*´ー`*)美味しそう〜!
パスタモチモチで、時短なんて素敵ですね!
今度やってみます(^ ^)
おじゃがにリスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏
私、おでんのジャガイモ大好きなんですが、全国展開してないみたいですね。
新発見!水につけておくと短時間でできるんだ〜✨やってみよ〜(๑✧◡✧๑)✨
え~、水に浸けとく!?干し椎茸の如しΣ( ̄□ ̄;)トライしてみます♪
直樹 から たれめぐま◡̈✩*
この作り方は定番になりますね(*゚▽゚)ノ
直樹 から 太田 Tommy
ジャガおでんは九州にはなく魅力的です!
試して見ます、です!

リスナっぱなしでスイマセン
そのこまめさに感銘です!
太田 Tommy から 直樹
勿体無い、お言葉過ぎます。。
直樹様の洗練、他の追随許さぬオーラです✨✨✨
直樹 から noriko
食感変わりますよヾ(*´∀`*)ノ
直樹 から トミーサク
お湯もペンネ茹でるくらい少なくて済むんでeco-ですよ〜!
直樹 から 太田 Tommy
もう〜(*´∇`*)
なるほど、おしゃれ焼きそば風ですね!!

追伸
SDからの通知メール、
直樹さんのお知らせのみ、英語です:D
直樹 から miyako
そんな洒落た設定した記憶ないし、私はなに人。゚(ノ∀`*)゚。 確かに黒い(笑)
追伸
たまにです鴨
おもしろーい!!!黒くない??!!
直樹 から おりぃ
イカスミも頭も足りませんでした(笑)
おりぃ から 直樹
んーーーー!いんじゃない?!!

p(〇´∀`〇)q
もぐもぐ! (115)
リスナップ (7)