SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵、乳製品なしでしっかり、ふわふわ食感のフランができました\(^o^)/
これ、とっても美味しい❤︎❤︎
まちまちこさんのパインクラフティをおかず系にアレンジさせて頂きました。
豆腐は300gを塩を振ってペーパーに包み、一晩冷蔵庫で水切りして使用。
他の材料は1.5倍、
ライスミルクは100cc、
メープルシロップとりんごジュースは無し。
塩ふたつまみ、麦味噌小1、を加えしっかり混ぜてグラタン皿ちょうど1皿分です。
白葱1本はぶつ切りしてフライパンで焼き目を付け、表面に並べ、トースターで15分ほど焼いて完成です(*^^*)
これはオスス
甘くないのもいいですね〜💛 今度は私がマネさせていただきます─(-・`ᴗ´・)─
ちょっとモチっとしてましたか❓
多分葛粉のせいだと思うんですが…
ご馳走さまです❤︎
もちっと、しました。で、ふわふわ。
これはいいですねぇ(^^)
キッシュにもなりますね(≧∇≦)
キッシュも美味しそうですね〜💕
これ、絶対いいと思います!
作りたいけど、難易度高そう(⌒-⌒; )
これは超簡単です(≧∇≦)
材料全て混ぜるだけ。
私は泡立て器で混ぜました。
材料が沢山あると、難しそうとか思っちゃって(^^;;
作りたい物が沢山だぁ♡
材料の欄が長いと難しそうに感じますよね(笑)
豆乳で大丈夫ですよ(^O^)/
こちらこそ…(笑)
いいな〜、すごいな〜、ホントため息出ちゃう(≧w≦;)
まちまちこさんのスイーツバージョン、とても美味しそうですよね(*^_^*)
我が家は地味にネギ使いました(笑)
でもこの配合、オススメですよ。
ふわふわ、とっても美味しいです(^○^)