SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリーブ油:適量
鯖切り身(塩・コショウする):2枚~
エビ:8~10尾
すだち / スライスして:3~4個
※:鷹の爪:数本
※:タイム・ローズマリー:各1枝
※:にんにく / スライスして:1片
(飾り用:オリーブ輪切り、パセリなど):適量
★ 作り方~
塩・コショウした鯖を鍋に合わせて適当に切ります。
鍋に鯖、エビ、すだちのスライスを並べ、※を加えてオイルを注ぎます。
弱火で様子を見ながら、数分火にかけて香りが立ち、食材に火が通ったら火を止めます(我流…)仕上げに少し飾りつけをして完成。(注:鍋に火をかけている間は、絶対に
フォローありがとうございます
なんちゃって弁当でお恥ずかしい…
~色んな表情のキャラ弁!~これからも作ってネ^^息子さんは、きっとまだまだ、母の愛情感じてるはず!…しかし、「カトちゃん」ワロタ✌^^★~