• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 2,540

甘辛すき焼き風うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1玉
豚こま
50㌘
すき焼きのタレ
好きなだけ
卵黄
1コ
作り方
1
冷凍うどんはレンジで加熱(600wで3分くらい)
2
お鍋に少量の油をひき 豚肉を炒める
3
豚肉の色が変わったら お鍋に うどんとすき焼きのタレを投入し混ぜ炒めます
4
うどんに色が着いたら器に盛り 卵黄を乗せる
好みでおネギを散らす
ポイント

うどんを解凍してる間にお肉を炒めると効率的です(誰でも分かる)
5分でできるスピードメニューです
めんどくさいなーって時に是非

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)