• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 5,248

ビーフシチューと丸パン🎅🏼🎄🎂🍷🎁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
飴色玉ねぎを作っておく。

牛肉は6cm角に切り、塩コショウして小麦粉をまぶして全面を焼く。
赤ワインを入れてアルコールが飛ぶまで5分くらいグツグツ煮る。

フォンドヴォー、トマトペースト、飴色玉ねぎを入れて調味。

ここからスロークッカーにお任せ。
にんじん、ペコロスを入れて弱で7時間。
サーヴ直前に、バターで刻みにんにくと一緒にマッシュルームを炒め、加える。
マッシュポテトといんげん、サワークリームを添えてどうぞ召し上がれ。
ポイント

隠し味にお醤油少々!

スロークッカーは弱だと煮汁が煮詰まらないので、シチューの場合は味を完成形に近いところに決めてから煮込みに入ると失敗がないです。

みんなの投稿 (7)
初めての丸パン😊
昨日の夜中にパン焼いて、ビーフシチューの煮込みもスロークッカーにお任せしてらくらく😊準備OK!
そして今日は朝からギックリ腰😇
皆さんよいクリスマスを。メリークリスマス

#クリスマス #ビーフシチュー #ブフブルギニョン #丸パン #ロールパン #テーブルブレッド
さん!😍見てきますっ🏃🏻‍♂️💨
さん〜✨✨見てきました!被ってて嬉しい!!被ってるとはいえ凄いもうMAKUBIさんはお店!!めちゃめちゃお洒落なカフェ!東京の!テラスはペット🐩可で!!多分ペリエ置いてる!!!みたいな!!!!びっくりマーク多め!!!笑笑
お母様と素敵なイブでしたね☺️

洗練されてて無駄がないなんて身に余る賛辞ありがとうございます✨そんな事はなくて多分愛想がないだけなんです😇😞もっと可愛さを盛りたいけど盛りなれてなくて如何ともし難い😭
パンもどう撮ってよいものやら(笑)
MAKUBIさん参考にさせて頂き頑張りますので!!今後ともよろしくです😆
うおー。マコーちゃんがパンを!!なんと!!!(驚きすぎ)(笑)可愛らしく焼けてるね❤︎
まる(丸大豆) から 麻紀子
さん 夜中にコメ返すみませぬ。
そーなのよ。ついにパンを!パンを!パンを焼いていくよ〜〜〜!!!(笑)
なかなか可愛らしいでしょ。2022は写真も可愛いく盛っていくよ〜〜〜!!!(爆笑)
ちなみに我が家では何を焼いても「オカンパン」と呼ばれます😊
こんばんは🌝
かわいいパン&洒落た煮込みのこういう感じって、まさんには珍しいなー😳なんて思っていたら、制作背景がおもしろくて、クスッとしちゃいました。
いいものを見せてもらいました。ありがとうございます🌟
かわいく盛られた(もう。可笑しいなー😆)レモンが浮かんだペリエが似合うお料理、(まあ、そつなくつくっちゃうんでしょうけど)楽しみにしています。
まる(丸大豆) から ボンジュール!
さん!!!ありがとうございます。今年もよろしくお願いします✨
盛りたいんですよホントは可愛く(笑)まぁでも渋いのが染み付いちゃってるんでしょうね、なんとも座りが悪い🥺🥺😆
でも!2022は焼いて焼いてゴリゴリ盛っていきますよ〜!!!
今のところペリエではなくチャミスル撮ってますけど、そのうち…… …笑笑笑
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)