• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 6,643

オススメ♡めちゃ旨〜和風チキンカツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉はお好きな大きさにそぎ切りして、塩胡椒と酒をふっておく。
2
小麦粉に水とマヨネーズを入れたバッター液を作り、軽く小麦粉をまぶした鶏胸肉をバッター液につけて〜
3
パン粉を付ける。パン粉はモミモミして細かくしたのがオススメです♡
4
あげる前に鍋などに和風ソースタレを合わせて軽く煮詰めておく。
5
鶏肉をカラッと揚げます。薄いのですぐ揚がりますよ〜♪
6
揚がったチキンカツをタレに絡ませて出来上がり♡熱々サクサクのうちにどーぞ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
7
こちらもオススメ〜和風鶏かつ丼♡
みんなの投稿 (1)
この和風チキンカツは前にソース鶏かつ丼でも投稿しました♪

今日はご飯に乗せずメインとして夕飯に♡
鶏胸肉一枚で大満足!!
簡単だけど本当に美味しいの〜ご飯と一緒に食べても、パンに挟んでもイケるよ( ノ゚∀゚)ノ♡

娘が急に職場の方のお見舞いに行くと言い慌てて写真撮ったよ…(o゚Д゚o)―ン!
#スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)