• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 537

素麺瓜(糸カボチャ)のナムル

レシピ
材料・調味料
素麺瓜
1
人参
1
ヒジキ
200g
砂糖
ナムル液
ナムル液
ナムル液
ニンニクすりおろし
ナムル液
胡麻油
ナムル液
粉末唐辛子
適宜
白胡麻
適宜
作り方
1
素麺瓜は必ず輪切りにし、種をとり15分から20分茹でて、水を流しながらボウルで皮をとり、素麺状にし、よく水を切る。
2
人参は千切りにし、生のままナムル液に合わせる。
3
乾燥ヒジキは水に戻し、熱湯で10分くらい茹でる。生ヒジキは5分くらい。よく水を切り、ナムル液に合わせる。
4
それぞれを盛り付け、最後に分量外の胡麻油と粉末唐辛子を軽く回しかける。
ポイント

ナムル液はお好みの分量で!
青物には酢は控えめに!
ほうれん草やもやしなど、冷蔵庫にある物をナムルして下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)