• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/05/07
  • 1,988

筍と牛肉のすき焼き炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合分
牛切り落とし肉
100g
ヤマサすき焼専科
大さじ1
水煮筍
100g
生姜
5g
三つ葉
適量
1合分
ヤマサすき焼専科
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
作り方
1
米を洗って炊飯器に入れ、水を1合の線より5mm少なく加えて1時間おく。
2
牛切り落とし肉は一口サイズに切り、「ヤマサすき焼専科」をもみ込む。水煮筍は千切りする。生姜は皮をむいて千切りする。三つ葉はざく切りする。
3
炊飯器に牛切り落とし肉、水煮筍、生姜、「ヤマサすき焼専科」、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加えて混ぜたら炊く。
4
器に盛り、三つ葉をのせたら完成。
みんなの投稿 (3)
旬の筍を炊き込みごはんに。「ヤマサすき焼専科」を使えば調味料を何種類も使わなくても簡単に味がキマります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
しまったーーー
牛肉、ハヤシライスにしちゃった~(T_T)
あと1時間早く見てたら、こっちにしてたのに!!
★!
To: jun47 さま
こんにちは!ハヤシライスも美味しいですよね♪次回は、ゼヒ炊き込みにチャレンジされてください。また「作ったよフォト」も楽しみにしてますね!
もぐもぐ! (136)
リスナップ (3)