• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 1,558

鯖缶そぼろ掛け白菜♪

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4~1/5個
ほうれん草
1束
お出汁
鯖缶(お汁も)
1缶
刻んだネギ
1/2本
おろし生姜
大さじ1~好みで
お砂糖とお醤油
必要なら
作り方
1
✿白菜、ほうれん草は1口に切ってお出汁で煮ておく
✿フライパンに鯖缶をお汁ごと移して(大きな骨は取っておく)刻んだおネギとおろし生姜を足して汁気が飛ぶ程度に煎る(味は好みでお砂糖やお醤油を足してね)
✿お皿にお野菜を乗せて鯖そぼろを掛けてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
白菜やほうれん草をたくさん頂いたので…お出汁でサッと煮て、買い置きの鯖缶&おネギで作ったそぼろを掛けていただきまぁす👍
生姜効かせてるので美味しいよ♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)