• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 8,280

とうもろこしとさつまいものポタージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは7~8mmの輪切りにして、皮を剥き水にさらす。玉ねぎは、薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを10分程炒める。水を切ったさつまいもを入れ、かき混ぜながら炒める。
3
②にコーン、具が浸るくらいの水、コンソメを入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にして、具が柔らかくなるまで、蓋をして煮込む。
4
余熱が取れたら、ブレンダーをかけ滑らかにする。
5
④を弱火にかけ、牛乳を加えて混ぜる。
最後に味を見ながら、塩、胡椒で味を調える。
ポイント

濃厚に仕上げたい場合は、生クリームを加えても。

みんなの投稿 (9)
Soup Stock TOKYOに「とうもろこしとさつまいものスープ」があり、真似して作ってみました♪
優しい甘さのポタージュです😋💕
コレもヤバス!😍
アヤちゃんに教えてもらった、冬瓜のポタージュ作ったよ〜✌️
ありがとね!
美味しそう(´Д` )ほっこりしたいよ〜
わーーーー!!あやこちゃん、てんてんてんかわゆーーー◍>◡<◍
憎いなー
初めまして❗️
沢山の「もぐもぐ」有り難うございます。
フォローさせて頂きました。
宜しくお願いします☺️

サツマイモととうもろこし。
絶対に美味しいですね✨
亜矢子 から トッシ~
トッシーの冬瓜のポタージュ、とっても美味しそうだったね😋💕これも、あま〜くて、美味しいよ♪
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、ありがとう(≧∇≦)
これからの季節に、ピッタリのスープだよぉ〜😋💕
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ピンクペッパー、可愛いよね♡
亜矢子 から 野菜ソムリエシェフ
フォローありがとうございます♪
はいっ!間違いのない美味しさですね〜😋💕よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)