• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 2,243

鶏肉のオレガノ焼き⭐フレッシュトマトとオリーブのバルサミコソース、野菜のソテーと…♪(´ε` )

レシピ
材料・調味料
鶏のもも肉
1 枚
とまと
1/2 個
オリーブ
5 個
ケッパー
5 個位
オリーブ油
適量
バルサミコ
小 2 位
コショウ
適量
オレガノ
適量
作り方
1
鶏肉に塩、コショウしてオレガノをかけ、揉み込む。
2
ボウルに1cm角に切ったトマトとスライスしたオリーブ、細かくしたケッパーとバルサミコと塩コショウを入れオリーブ油で合わせる。
3
フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉をこんがり焼く。途中で鶏肉の横で野菜も焼く。
4
皿に盛り付け、②のソースを上からかける〜!
野菜も盛り付ける!

出来上がり♥
みんなの投稿 (6)
バルサミコが鶏肉をさっぱり、この季節にとても食べやすい料理です♥
🐰うさぎのもも🐰 から CHINAMI
こんにちは。どれも美味しそうなお料理ばかりですね(^o^)こんなふうに家で作れたらいいな〜☆毎日もぐもぐしちゃいそうです^ ^
CHINAMI から 🐰うさぎのもも🐰
ありがとうございます😊
どれも、簡単なものばかりですが
気にいって頂けて嬉しいです…

よろしくお願いします👍✨
あ〜♡美味しそうです〜(^^)
オリーブ✖トマト、あいますよね〜🎶
リスナどうもありがとう♡
お洒落だぁ〜♪美味しそうですぅ~d( ̄◇ ̄)b グッ♪
おしゃれでとっても美味しそう💕 私もよろしくお願いします(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (12)