• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 1,270

やまださんの 皮串 を真似て

みんなの投稿 (16)
やまださんの秋刀魚の皮串が美味しそうだったので、キジハタの皮を見様見真似で串に巻いて焼いてみました。

皮身の脂が上品な逸品で酒が進みます!
勝手ながら…やまださん食べ友にさせて頂きました🙇🏻
香ばしく焼けてて美味しそ〜😋🍶
風流料理人 から Noriko
皮串…イケますよ😋
風流さん、やりますね!
良いな^と思ったことはすぐ実践!
サヨリの皮串も美味いですよ。^^
風流料理人 から hisoka7
hisokaさん、有難うございます😋

名立のサヨリは15cmほど…豆アジと一緒に揚げちゃいました💦
いつも魚の皮をどうするか…湯引きにしてポン酢で食べたりしておりましたが、皮串ってのは全く思っておりませんでした💧
実際に作った感想としましては、とにかく『美味〜い❗️』の一言に尽きました。
これからは、皮を引いた後は皮串やってみます🍻
風流さん、食べ友ありがとうございます♪
あこう、羨ましい(; ̄O ̄)
風流料理人 から やまだ
やまださん
勝手な食べ友とパクリ…有難うございました🙇🏻
毎年夏休み恒例のアコウを狙いに新潟遠征して参りました。
今年も釣果を獲ることができ、皮串まで満喫させて頂きました🙌🏽

今まで、皮は湯引きしか頭にありませんでしたが、これからは皮串にして最後まで頂きます。
只今、次なる釣りモノを考え中です…😅
やまだ から 風流料理人
実は私も最近お気に入りのお寿司屋さんの一品を真似っこしました♪
湯引きもいいけど、香ばしさの加わった焼きも美味いですね( ´ ▽ ` )ノ
風流さんの釣魚料理、羨ましすぎますー!
風流料理人 から やまだ
やまださん
お褒めに預かり光栄です!
と、そのお寿司屋さん…凄いです‼︎

なかなか、素人釣り師が獲た釣果なんて投資に見合ってないんだろ〜な〜😩と、思いながらも自分で獲た釣果を美味しく食べたい…の、一心でアレヤコレヤ😄

そう言えば…私の釣りの師匠も寿司ネタで残った鮭皮を釣り餌に用いたり、最近ではカツオのハラモを自ら考案した液体に漬けて真空パックして通販しております。
本当、魚は不思議なモノです😋
やまだ から 風流料理人
そのカツオの加工品、気になります\(//∇//)\!
風流料理人 から やまだ
やまださん…釣り餌ですよ💦

でも、寿司職人が作るだけあって鮮度があるうちは人間も食べれると…頂きました😋
やまだ から 風流料理人
釣り餌でしたかヽ(;▽;)ノ
でもおいしそう(笑)
風流料理人 から やまだ
ある自然添加物が入っているようで、水中で発光するらしい⁉️

もともとは、皮研で他を出し抜く為のアサリから始まりましたが、カワハギでの効果・効能は…未だ恩恵に預かれず🙌🏽
やはり、腕なんだと思います…😓
やまだ から 風流料理人
奥が深そうですね、釣りΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私も釣りデビューしたいのですが、周りにする人がいないのでなかなか(泣)
風流料理人 から やまだ
やまださん
迷わず行けよ、行けばわかるさ…✨
アントニオ猪木の格言(迷言)⁉️

一人で行っても、誰かしら優しくしてくれますって😄
もぐもぐ! (130)
リスナップ (13)