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皮身の脂が上品な逸品で酒が進みます!
良いな^と思ったことはすぐ実践!
サヨリの皮串も美味いですよ。^^
名立のサヨリは15cmほど…豆アジと一緒に揚げちゃいました💦
いつも魚の皮をどうするか…湯引きにしてポン酢で食べたりしておりましたが、皮串ってのは全く思っておりませんでした💧
実際に作った感想としましては、とにかく『美味〜い❗️』の一言に尽きました。
これからは、皮を引いた後は皮串やってみます🍻
あこう、羨ましい(; ̄O ̄)
勝手な食べ友とパクリ…有難うございました🙇🏻
毎年夏休み恒例のアコウを狙いに新潟遠征して参りました。
今年も釣果を獲ることができ、皮串まで満喫させて頂きました🙌🏽
今まで、皮は湯引きしか頭にありませんでしたが、これからは皮串にして最後まで頂きます。
只今、次なる釣りモノを考え中です…😅
湯引きもいいけど、香ばしさの加わった焼きも美味いですね( ´ ▽ ` )ノ
風流さんの釣魚料理、羨ましすぎますー!
お褒めに預かり光栄です!
と、そのお寿司屋さん…凄いです‼︎
なかなか、素人釣り師が獲た釣果なんて投資に見合ってないんだろ〜な〜😩と、思いながらも自分で獲た釣果を美味しく食べたい…の、一心でアレヤコレヤ😄
そう言えば…私の釣りの師匠も寿司ネタで残った鮭皮を釣り餌に用いたり、最近ではカツオのハラモを自ら考案した液体に漬けて真空パックして通販しております。
本当、魚は不思議なモノです😋
でも、寿司職人が作るだけあって鮮度があるうちは人間も食べれると…頂きました😋
でもおいしそう(笑)
もともとは、皮研で他を出し抜く為のアサリから始まりましたが、カワハギでの効果・効能は…未だ恩恵に預かれず🙌🏽
やはり、腕なんだと思います…😓
私も釣りデビューしたいのですが、周りにする人がいないのでなかなか(泣)
迷わず行けよ、行けばわかるさ…✨
アントニオ猪木の格言(迷言)⁉️
一人で行っても、誰かしら優しくしてくれますって😄