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手料理
  • 2020/05/10
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豆腐とチーズのディップ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛乳
300ml
30cc
絹豆腐
1/4~1/2丁
適量
クレイジーソルト
お好みで
レモン汁
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
0
豆腐はキッチンペーパーに包んで、重しをして水切りをしておく。
1
牛乳300ccを60℃に温め、酢30ccを入れる。固形分(カッテージチーズ)と液体分(ホエー)に分離したら、ガーゼまたはクッキングペーパーで濾す。
2
1の豆腐と2の固形分(カッテージチーズ)をなめらかになるまで混ぜる。
3
塩で味付けをする。お好みでレモン汁、クレイジーソルト、ブラックペッパーなどで味付けして完成。
ポイント

アンチョビやニンニク、オリーブオイルを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ダイエットのために。ヘルシー&高たんぱく。写真はレタス巻きにして、野菜をモリモリ食べました。
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